Евгений Онегин

Евгений Онегин

Михайловский театр30 июля 2020 - 18 мая 2022

16+

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

Внимание! Уважаемые зрители, театр оставляет за собой право заменять исполнителей.

Михайловский театр города Санкт-Петербурга приглашает на премьеру оперы «Евгений Онегин» в трех действиях с двумя антрактами в авангардной постановке Андрия Жолдака.

На сцене Михайловского театра была представлена опера "Евгений Онегин". Произведение, основанное на одноимённом романе в стихах авторства Александра Пушкина, давно стало визитной карточкой российской оперы. Но режиссер-авангардист Андрий Жолдак представил опыт иного прочтения классического текста, совсем не похожего на то, что мы представляем, слыша название оперы.

Опера Чайковского в интерпретации Жолдака насыщена метафорами, визуальными эффектами и самыми неожиданными сценическими решениями, а определяющие понятия в ней, как выразился сам режиссёр, — чувственность и красота. Целью режиссёра стало вызвать сопереживание, приоткрыть дверь в тайную жизнь души.

Новую редакцию оперы «Евгений Онегин» Андрия Жолдака, которая идет в Михайловском театре Санкт-Петербурга с 2012 года, зрители с восторгом приняли эту необычную переработку литературного шедевра. Если и Вы ощущаете некую усталость от слишком классических и предсказуемых постановок, смело пользуйтесь возможностью купить билеты на оперу «Евгений Онегин».

Несомненно, опера «Евгений Онегин» Михайловского театра войдет в список самых выдающихся постановок этого произведения. Оперу «Евгений Онегин» ставили в разные годы крупнейшие залы и театры мира, включая «Метрополитен Опера», Малый, Большой и Мариинский театры, и конечно, крупнейшие европейские оперные театры.

Спектакль награждён тремя «Золотыми масками» — как лучшая оперная постановка, лучшая режиссёрская работа в опере и лучшая работа художника по свету.